Canadá

Obtener una VISA

Obtén tu visado: Canadá


¿Cómo no hablar de naturaleza cuando hablamos de Canadá? Este territorio con dimensiones inconmensurables te sorprenderá. Si lo que busca es aire limpio, espacios abiertos, la calidez de sus habitantes, Canadá no lo decepcionará. La belleza de sus paisajes es indefinible: lagos con aguas cristalinas, montañas cubiertas de nieve, bosques de arces ... Inspire y embriague su dulzura.

 

Información practica

 

Capital: Ottawa

Habitantes: 36,667,978

Idioma: inglés y francés.

Diferencia horaria: -4h en Ottawa (6 zonas horarias en todo Canadá)

Moneda: dólar canadiense, 1 € = 1.46 CAD aproximadamente.

La mejor hora para ir: todos los períodos son buenos, según el área que desee visitar o la actividad que desee realizar

Eventos: el carnaval de invierno de Quebec, el festival mundial de esquí y snowboard, el festival canadiense de tulipanes, el festival internacional de jazz de Montreal, Calgary Stampede, el festival de invierno de luces ...

Visitas obligadas: Montreal, Toronto, Vancouver, Ottawa, el Parque Nacional Jasper, el Lago Moraine, la Isla del Príncipe Eduardo, Cabot Trail, el Glaciar Athabasca, las Cataratas del Niágara ...

 

Salud y seguridad

 

  • Vacunas recomendadas:

Vacunas universales: DTCP, hepatitis B, MMR.

Hepatitis A y Tifoidea

Rabia para estancias en zonas rurales.

 

  • Consejos de salud:

Especialmente en el sur de Canadá, para evitar las picaduras de mosquitos y moscas negras o garrapatas, use repelentes, mosquiteras, cubra su cabeza, piernas, brazos y pies.

 

  • Seguridad y estafas:

No hay ningún riesgo en particular que no sean los de las grandes ciudades: no pasar el rato en los barrios oscuros por la noche, vigilar su bolsa, etc.

Cuidado con los animales salvajes, especialmente los osos. Si acampa, no dejes comida a mano.

 

Dinero

 

Se aceptan tarjetas bancarias internacionales comunes en todas partes, excepto en pueblos pequeños. Conserve una pequeña cantidad de efectivo por si acaso.

Hay oficinas de cambio y cajeros automáticos en todas partes: bancos, aeropuertos, tiendas, estaciones de tren ...

Las propinas siempre se permiten en hoteles, bares, restaurantes o taxistas.

Atención, debemos agregar el IVA a todos los precios publicados (5 a 15% dependiendo de la provincia).

 

Transporte

 

Los alquileres de automóviles son la mejor manera de visitar Canadá, especialmente sus parques nacionales. La edad mínima para conducir es de 21 años. El tren es bastante lento y no sirve a todo el territorio. Por el contrario, el autobús viaja grandes distancias y es mucho más rápido! Ciclismo y autocaravanas también son buenas maneras de descubrir Canadá.

 

Gastronomía

 

La cocina canadiense está cambiando y está empezando a verse más saludable! En las grandes ciudades encontramos muy buenos restaurantes gastronómicos con influencias europeas y particularmente francesas que mezclan cocina fusión y productos locales. En Quebec, algunas especialidades: poutines, tourtières, sopa de arvejas, jarabe de arce ... En el resto del país, la más típica es la hamburguesa.

Tipos de visados


El tipo de visa depende de la razón de su viaje. Aquí está la lista de visas que podemos ofrecerle desde Expediatur:

L'AVE (Autorización electrónica de viaje)

Permite a un nacional de un país participante viajar a Canadá sin una visa (pero con permiso) para visitar o por negocios, por un período de hasta 180 días (con condiciones)

Permiso de estudio

Persona que desee estudiar en el país.

Permiso de trabajo

Persona que desee trabajar en el país.

Visa de residencia temporal

Persona que es ciudadano canadiense o residente permanente en Canadá, donde la L'AVE no es posible

FAQ


¿Qué es exactamente el L'AVE?

Este es un sistema automatizado que permite a las autoridades canadienses determinar si un visitante es elegible antes de llegar a Canadá y si su llegada representa un riesgo para la seguridad.

¿L'AVE me asegura que seré aceptado en la frontera?

No, esta autorización le permite ir a un punto de entrada donde un oficial de inmigración le hará algunas preguntas y decidirá sobre su admisión (por lo general no hay problema).

¿Cuáles son los documentos necesarios para la solicitud de L'AVE?

Simplemente tendrá que tener un pasaporte en el curso de la validez. También debe tener los fondos necesarios para permanecer en Canadá.