Vietnam

Obtener una VISA

Obtén tu visado: Vietnam


Devastado por la guerra, este país ahora ofrece mil maravillas desconocidas para la mayoría de los viajeros. Déjate guiar por la hospitalidad de su gente y descubre los campos de arroz, los sitios naturales, la arquitectura colonial, la autenticidad de su civilización.

 

Información practica

Moneda: dông, 1 € = 22670 dôngs (VND)

Mejor época para ir: norte y sur de diciembre a abril, en el centro de febrero a mayo

Visitas obligadas: Tet (año nuevo vietnamita - febrero), Festival de Hue (abril), Phong Sinh (Buda - Mayo), Solsticio de verano (junio), Festival de las Almas Errantes (agosto), Festival del Medio Otoño ( Octubre), Festival Oc Bom Boc (Noviembre)

Hay que ver los lugares: Bahía de Halong (Vinh Long), Mi hijo, Sapa, Hoi An, Ho Chi Minh, Dalat, Hanoi, Delta del Mekong ...

 

Salud y seguridad

  • Vacunas recomendadas:

vacunas universales: DTCP, hepatitis B

Hepatitis A y fiebre tifoidea

Para estadías prolongadas y / o en áreas rurales: encefalitis japonesa B, rabia, sarampión, fiebre amarilla.

  • Consejos de salud:

Planee el repelente de mosquitos para proteger contra el dengue, la encefalitis y la malaria

No beber agua del grifo: no es potable. Y no confíes en el agua embotellada, también puede estar contaminada. Consigue el Lifestraw (filtro de paja).

Evite las frutas y verduras crudas, sin pelar o lavadas, las carnes mal cocinadas, los mariscos, los productos lácteos y otras bebidas no industriales.

Dado que el sistema de salud sigue siendo malo, recomendamos que si hay un problema, debe acudir a hospitales privados como el hospital franco-vietnamita de Ho Chi Minh.

  • Seguridad y estafas:

Evite mostrar signos externos de riqueza, vigile su bolsa para evitar el robo.

Los vendedores de recuerdos u otros comerciantes son muy insistentes con los turistas, sean pacientes y rechacen.

Hay una serie de estafas a los turistas (circuito, inflación de precios, etc ...).

 

Dinero

Puede cambiar su moneda en casas de cambio, bancos, algunos hoteles. Es recomendable cambiar gradualmente y tener siempre efectivo.

Encontrará distribuidores incluso en pueblos pequeños. Las tarjetas bancarias internacionales son cada vez más aceptadas.

Las propinas se ofrecen solo a los guías.

Vietnam es muy barato para los turistas franceses.

 

Transporte

Puedes probar la forma de moto-taxi (xe ôm), rápida y barata para moverte por la ciudad. El taxi también es una forma segura y económica. El autobús es el transporte más barato, pero es muy lento, está lleno de gente y hace pocas paradas. Los autobuses privados y los minibuses como Opentour son una buena manera de viajar entre diferentes ciudades. El boleto se puede comprar por adelantado a bajo precio. La red ferroviaria sigue siendo mejorable. También puedes alquilar un coche con conductor. El ciclismo es una buena manera de descubrir el país.

 

Gastronomía

La cocina vietnamita es extremadamente variada y muy dietética. Los platos típicos son: rollitos de primavera, cuencos de bahn, ca ca, chao tôm y mucho arroz, sopas ...

Tipos de visados


El tipo de visa depende de la razón de su viaje. Aquí está la lista de visas que podemos ofrecerle desde Expediatur:

Visa de turista

Persona que viaja por motivos turísticos.

Visa de visita familiar

Los extranjeros de origen vietnamita cuya última estancia en Vietnam sea como máximo 36 meses a partir de la fecha de presentación de la solicitud de visa de visita familiar

Visa de negocios

Persona que planea comerciar, o moverse en un intercambio

Visa de prensa

Persona que desea ir a la India y cuya profesión forma parte del sector empresarial del periodismo, los medios de comunicación, el audiovisual, la fotografía, etc.

FAQ


Escuché sobre la visa a la llegada y la e-visa. ¿Es eso posible ?

Sepa que en el caso de la visa a la llegada, es el servicio de inmigración el que tiene la última palabra. Es posible que se le rechace la entrada, por lo que siempre le sugerimos que tome los pasos de antemano para evitar tales problemas. Para la visa electrónica, todavía hay problemas en el sitio web, ¡y todo estará en inglés!

¿Cómo obtener la carta de autorización de entrada solicitada para una visa de negocios?

Su socio local es responsable de solicitar este documento del Departamento de Inmigración. Entonces tendrá que darte las referencias.